Senin, 05 Desember 2011

Manfaat Agar-agar







Dalam postingan saya sebelumnya kita sudah mengenal puding, jeli, dan agar-agar, setelah mengenalnya maka sekarang saya akan membahas manfaat dari agar-agar yang merupakan bahan utama dari pembuatan makanan tersebut yang berasal dari rumput laut. berikut manfaat-manfaat yang kita dapatkan dari si kenyal lezat agar-agar: 



- Agar-agar bagus untuk usus pencernaan karena mengandung serta (fiber) lunak yang tinggi dan kalori yang rendah.
- Membantu melancarkan pembuangan sisa-sisa makanan di usus (laksatif) dan mencegah sembelit.
- Jenis jeli, cincau, agar-agar bebas lemak dan kalori.
- Bagus untuk orang yang seedang mengatur pola makan atau diet.
- Bagus untuk tulang karena memiliki kadar kalsium dan fosfor.
- Agar-agar bisa mengurangi peradangan dan keluhan panad dalam.
- Bisa dicampur sebagai bahan aneka minuman yang menyegarkan.
- Berkhasiat menurunkan suhu badan atau panas.
- Merangsang nafsu makan karena agar-agar mengandung alkoloid.
- Mencegah kanker.
- Antioksidan karena agar-agar mengandung klorofil ganggang laut yang membantu membersihkan radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh.
- Mencegah kardiovaskular, mencegah tekanan darah pada penderita hipertensi.
- Agar-agar sebagai obat pencahar, pengganti gelatin vegetarian, pengental sup.
- Sebagai campuran pada es krim dan bisa untuk makanan penutup.
- Agar-agar juga bisa digunakan sebagai clarifiying agent dalam produksi minuman beralkohol.
- Agar-agar juga bagus untuk ibu hamil dan menyusui

wah.. ternyata banyak sekali manfaat dan khasiat agar-agar tidak hanya sebagai makanan penutup tetapi juga baik untuk kesehatan. 

sumber : 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar